냉면 잘하는집
업소명 |
분위기 & 서비스 |
면의 질과 양 |
면수(육수) |
양념과 회 |
오장동 |
왁자하게 넓은 홀이 시끌한 시장통 |
차지고 쫄깃한 표준 전분 면. 양은 좀 적은 편이다. |
간장 양념의 맑은 면수. 구수한 맛이 특징. |
자극적이고 단 양념 회의양은보통. |
명동 함흥면옥 |
차분하고 깔끔하다. 레스토랑 수준 |
오독오독 씹히는 면발, 양은 보통. |
육수는 짭짤하고 먹을 만하다. |
회의 양은 보통이고 맛은 괜찮다. 양념은 달콤한 편. |
영등포 |
인테리어를 새로 무난하고 편안한 서비스. |
면은 아주 가늘게 뽑지 않아 마음에 들고, 양은 넘치지 않아 불만이다. |
잘 우려낸 육수가 구수하고 인공 조미료 맛도 느낄 수 없다. |
고소한 참기름 과 매운맛이 꽤 센 편. |
예지동 |
시장통의 푸근한 정서와 여유. 친절하며 정겨운 서비스. |
질깃하게 끊어지는 맛이 강하며 풍미가 있다. 양도 넉넉한 편이다. |
고소하지만 기름 거품을 채 걷어내지 않고 제공된다. |
자극적이지만 매우 달지는 않다. 회의 양은 보통이다. |
예지동 옛날집 |
오래된 인테리어만큼 분위기.서비스도 예스럽게 여유롭다. |
양이 넉넉해서 마음에 들고 너무 야들야들하지 않아서 좋다. |
면수는 구수하고 푸근하다. 설렁탕 베이스 국물 맛. |
매콤달콤하며 신맛을 적절히 조화했다. 지나치게 달지 않다. |
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