내고향 전라우수영 해남땅

[스크랩] "2013"_절임배추[해남절임배추]는 전국최다일조량90일배추로써 해상국립공원으로 에워쌓인 海風의영향으로 참맛을더합니다.

우수영 2013. 10. 17. 11:20

[절임배추]절임배추하면 역시[해남절임배추]가 대표적인 특수한맛을지녔음은 두말의여지가없이,

전국최고의 일조량을 자랑하며  해상국립공원에워싸고있는 海風의 영향일 것입니다.

해남절임배추는저농약내지 무농약재배의 친환경적인 발효식품의 최적의 요소와

이에따른 철저한 농사관리와 농부의 연구노력에의한 결실일것입니다.

[땅끝웰빙농수산]의 절임배추는.....

땅끝해남지역 주부님들에게

더욱더 인기가 좋습니다.
그 이유는...
넓은해남지역에서도 내륙이아닌...
해상국립공원의 청정해에 에워쌓인 해남북일면의
해풍과함께 90일일조량에의해 재배관리되어졌기때문일 것입니다.
이에따라서 땅끝웰빙농산의 절임배추는김장김치의 숙성발효 후의 맛이
모두드실때까지 1년내아삭아삭한 참맛을 잃지않는 신선함을 유지하기때문입니다.

▲청정해 海風과함께 전국최고의 일조량에의해

90일동안의 생육기간을 거쳐 {해남절임배추]로생산되어질 땅끝웰빙농수산 배추농장전경입니다.

 

 

▲[해남절임배추]는8월초순부터 시작하여 약7일간격으로 
90일의 성장생육기간을 맞추기 위한 파종작업이 진행됩니다.

 

 

▲위의모판과 약7일간력의 모종판을 보시면
성장차이를 알수있는 그림입니다.

 

▲앞의모종판과는 일주일차이지만 맨위의 이미지와는 2주간의 간격인데 차이가 주어집니다.
각기 다른 주문 기간에 맞추어 90일생육기간을 맞추어 성장시켜 소비자분들의 입맛에맞는
절임배추를 생산하여 최상의 맛을 자랑하는 고객신뢰도1위의 땅끝웰빙농산 명예를 이어나갑니다. 

▲황토에서 자란땅끝해남 북일배추...!!
해남 군민들역시 즐겨찾는 북일바닷가 절임배추...
맛의명성 쳥결의 대명사 땅끝웰빙농산의 해풍배추맛으로 보답을 해냅니다. 

▲가장빠른 정식에의한 배추는 위그림처럼 9월중순경이면
이만큼의 크기에 달하여 청정해역 해풍과함께 잘자라는 모습입니다. 

▲약 10월중순부터 결구가 시작되어지면 탐스러워지는
모습으로 변화되어지는 뿌듯함을 느끼게하는 나날들로 체워집니다. 

▲땅끝해남의 청정해수에 의해 만들어진 해남천일염~
청정해역의 정재된 해수에의해서 생산 및 관리되어진 땅끝천일염...
목재창고에서 저장 최소1년이상 묵은소금만을 배추절임용으로 사용하기 위하여
관리되어집니다.  그렇지않은 소금으로 절임을 할경우 좋은 배추라 할지라도 쓴맛을 재기때문에
보관에 신경 많이쓰거든요...!

 

▲가장먼저 정식하게된 배추의 생육결과에 의하여 11월초
배송을위한 첫단계 절단과정에 이어지는 염도조절과 간수절임을 준비합니다.

 

▲능률과 위생을위한 반자동 절임시설입니다.
하지만 사람손이 만능이라는사실 좋은경험 많이합니다.

 

▲반복되는 세척으로 간수를 빼내는 과정을 3~4차례 진행합니다.

▲배송준비를 위한 탈수(물빼기)작업이 끝나면
박스에 두꺼운 비닐을깐 후 약22kg단위의 무게를 맞추며 작업을 완료합니다.

 

 

절임배추는 자연에서 얻어지는맛이 참맛을내는 친환경배추입니다.

http://www.haenammall.kr

땅끝웰빙농수산(주)

                                                          

출처 : 해남을 사랑하는 사람들
글쓴이 : [竹島]정재훈 원글보기
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